Топ последних инициатив с технологией Blockchain

Блокчейн

Блокчейн – по-прежнему одно из будоражащих направлений 2021 года. Технология набирает популярность во всем мире в государственных, коммерческих и финансовых организациях. Рассмотрим одни из самых последних инициатив.

Китай намерен запустить торговую платформу альтернативной энергетики на базе blockchain

Китайский отдел по развитию и реформам рассказал о сотрудничестве с госкомпанией по электросетям в КНР. Целью взаимоотношений является разработка торговой площадки альтернативной энергетики на базе технологии блокчейн.

Зеленая энергетика пока еще не стабильна. Поставки энергии сильно зависимы от погодных условий, поэтому существует несоответствие спроса и предложения в экономике на данный тип энергии. Инициатива будет способствовать регуляции поставок электроэнергии.

Ведомства приняли решение разработать экосистему рынка зеленой энергии. Власти убеждены, что все условия для ее создания существуют.

Автопроизводитель MG внедрит электронный паспорт на базе блокчейн для честных сделок по продажам автомобилей

MG Cars, автомобилестроительная компания в Великобритании, принадлежащая китайской компании SAIC, намерена использовать blockchain для создания информационного паспорта автомобиля. Технологию планируют применить в новом внедорожнике MG Astor, — сообщает издание ЛайвМайнт.

Информация о вождении будет поступать в электронный паспорт. Документ обеспечит безопасность сделки и идентификацию автомобиля. Владельцы не смогут накрутить пробег, сокрыть участие авто в ДТП или утаить иную информацию при продаже. Таким образом, технология защитит нового владельца при последующей перепродажи автомобиля.

В рамках проекта британская MG Cars уже подписала контракт о сотрудничестве с индийской фирмой Koinearth, специализирующейся на блокчейне. Как считают обе стороны сделки, идея позволит не только сохранить прозрачность сделки, но и повлияет на цену страховки, экспертную оценку стоимости б/у машины перед сделкой.

Доставку до 30% всех морских грузов в мире смогут отследить благодаря блокчейн платформе

GSBN представил новую платформу с технологией blockchain для отслеживания доставки грузов в реальном времени. Около трети морских контейнеров в мире можно будет отследить в процессе доставки.

Лидирующие мировые морские компании объединились для облегчения логистических процессов осенью 2020 года. Организация упростила процесс оформления и выдачи документов, а недавно запустила blockchain-платформу для отслеживания грузов с лидерами рынка.